欄目導航
劍指邪教 您當前的位置:首頁>專題>反邪教宣傳園地>案例追蹤

賈建勇利用網絡傳播邪教被判刑

日期:2018-04-08  來源:中國反邪教網  作者:  責編:樊亞蕾

  近日,廊坊市中級人民法院對法輪功人員賈建勇利用網絡傳播邪教內容一案做出終審判決。賈因犯利用邪教破壞法律實施罪被判處有期徒刑三年。

  2014年7月8日,賈建勇到河北省香河縣京漢君庭小區的楊姓朋友家裏做客。趁夜間朋友及其家人休息之機,利用家中電腦登陸QQ軟件,群發了大量的法輪功詩歌、文章和視頻,並在個人QQ空間中發表了多篇法輪功內容日志。次日,賈被香河縣公安機關抓獲。

  經查,賈建勇出生于1982年,系山西省山陰縣馬營鄉故驿村人,大專畢業後從事演員工作,現住北京市通州區梨園。據賈建勇交代,他自2012年通過網絡開始接觸邪教法輪功。2013年至2014年間,賈先後通過新浪博客、騰訊微博在網上傳播法輪功歪理邪說,後博客和微博被有關部門封殺,賈便開始利用QQ空間和QQ群傳播法輪功有關內容。

  2014年11月12日,香河縣人民法院公開審理了這起案件。法院認爲,賈建勇利用互聯網傳播有法輪功內容的信息,該行爲已構成“利用邪教破壞法律實施罪”,判處賈建勇有期徒刑三年。賈建勇不服判決,當庭提起上訴。2015年1月12日,廊坊市中級人民法院裁定,駁回上訴,維持原判。目前,賈建勇已被送監獄服刑。

  提醒網友:切勿利用互聯網宣揚法輪功等邪教。