欄目導航
劍指邪教 您當前的位置:首頁>專題>反邪教宣傳園地>防邪知識

面對“法輪功”非法宣傳的三種正確處理姿勢

日期:2018-09-04  來源:凱風河南網  作者:焦鋒  責編:樊亞蕾

  當我們遇到“法輪功”的非法宣傳時,有三種正確處理姿勢供大家參考。

  第一種正確處理姿勢是,面對“法輪功”的非法宣傳,千萬不要懷著好奇心去聽去看,以防誤中圈套。

  “法輪功”非法宣傳的花樣衆多,傳統的有面對面說教、發放“法輪功”宣傳品、撥打電話、建立網站等方式;隨著智能手機的發展,“法輪功”癡迷者又開始利用QQ、微信等手機軟件,通過建立好友群、朋友圈等方式,在這些好友群和朋友圈中進行非法宣傳。

  “法輪功”之所以要在非法宣傳上如此不惜血本、不斷翻新花樣,無非是想利用人們的好奇心,通過“遍地撒網重點撈魚”的方式來引誘人們閱讀、收聽、收看“法輪功”的這些非法宣傳品,進而向人們灌輸“法輪功”的歪理邪說,去引誘個別好奇心強且意志不堅定的人上鈎。

  “法輪功”的這一伎倆,雖然看似拙劣,但確實會有極個別好奇心強的人去閱讀、收聽、收看這些非法宣傳品,進而一步步滑入“法輪功”的深淵。據央廣網2016年8月3日《80後夫妻沉迷“法輪功”並教唆三未成年子女習練》一文報道,安徽省蚌埠市淮上區的王某,因在鬧市區大量散發“法輪功”反動宣傳品,被公安機關抓獲。在偵破這起案件時,公安民警驚訝地發現,不僅王某癡迷于“法輪功”,而且其妻鄒某某和他們分別只有13歲、10歲、5歲的三個子女也在習練“法輪功”。通過幫教醒悟過來的王某,在談到自己誤入“法輪功”泥潭的經曆時後悔不已,他說,之前他也聽說過“法輪功”是邪教,對人對家庭有危害,但“法輪功”究竟是什麽樣,爲什麽有人會信,他太好奇了,通過網絡,在“法輪功”不法分子的引誘下,不知不覺陷了進去,最終不可自拔,結果是“就因爲自己好奇,害了家人、害了孩子”。

  王某的慘痛經曆與教訓告訴我們,當面對“法輪功”的非法宣傳時,千萬別懷著好奇心去聽去看,否則,就有可能誤中圈套。

  

陳樂安當庭宣判圖片

  第二種正確處理姿勢就是面對“法輪功”的非法宣傳,不僅不聽不看不信,還要與癡迷者做堅決的鬥爭。

  正如要想讓“過街老鼠”滅絕,不僅需要“人人喊打”,而且還應該人人動手真打一樣。要想使“法輪功”這個“過街老鼠”不再爲禍人間,我們不僅要對它的非法宣傳做到不聽不看不信,而且還更應該“喊”起來、“打”起來,不給它生存的空間。在這方面廣東茂名的五位同學給我們做出了榜樣。

  據廣東省反邪教網2018年6月28日《廣東一女子向未成年人宣揚邪教獲刑》一文報道,2017年8月26日14時許,“法輪功”癡迷者陳樂安在茂名市茂南區人民中路春苑公園北門湖邊石凳處,不僅向女中學生梁某某、王某某、陳某某、李某某及韋某宣揚“法輪功”,而且還要求5個未成年人掃描邪教網站二維碼。

  面對“法輪功”癡迷者的非法宣傳,這5個孩子是沉著冷靜,不僅自己做到不聽不看不信,而且還機智地相互配合,一邊穩住陳樂安,一邊撥打110報警,使公安民警及時將陳樂安抓獲。隨後公安民警又在陳樂安住所內繳獲“法輪功”非法印刷品299本、書籍42本、二維碼卡片53張、“經文”傳單46張、內有“經文”的點播機3部。

  試想,如果不是這5位同學對“法輪功”癡迷者的真打,陳樂安不知將蠱惑到何時!試想,如果不是將陳樂安住所內的這些非法宣傳品及時被繳獲,流入社會不知將會造成多大的危害!試想,如果我們人人都能像這5位同學一樣,面對“法輪功”癡迷者的非法宣傳都能果斷出手,哪還能有它們的活動余地!

  第三種正確處理姿勢就是面對“法輪功”的非法宣傳,我們要積極進行阻擊,千萬不能“事不關己,高高挂起”。

  “法輪功”的邪教特性決定了其非法宣傳具有很強的隱蔽性,有時它們隱藏于網絡之中,有時它們藏身于電話背後,有時它們趁著夜黑更深偷偷出來散發非法宣傳品……所以更多的時候我們雖未見到“法輪功”癡迷者,但卻接收到了其非法宣傳的信息。

  面對“法輪功”這種非法宣傳,我們千萬不能因爲它們的宣傳不是針對自己的就聽之任之,而是應該采取以下“六要、六不要”的方式進行阻擊:一是收到或發現“法輪功”的邪教書籍、傳單、光盤等非法宣傳品時,要主動上交公安機關或及時銷毀,千萬不要傳給他人或隨意丟棄;二是收到印有“法輪功”宣傳內容的人民幣時,要及時到銀行網點進行兌換,千萬不要繼續使用;三是接到“法輪功”癡迷者打來的反宣電話時,要立即挂斷,千萬不要繼續接聽;四是接到“法輪功”邪教組織發送的手機短信時,要立即刪除,千萬不要擅自轉發擴散;五是誤入邪教網站時,要立即退出,千萬不要繼續浏覽;六是發現“法輪功”張貼的反宣品、噴塗或書寫的標語時,要立即報警或自行清理,千萬不要視而不見,讓它繼續汙染大家的視覺。

  進行非法宣傳是邪教組織“法輪功”活動的重要內容之一,也是我們進行防範的重要環節。只要我們大家都能積極行動起來,主動承擔社會責任,當面對“法輪功”的非法宣傳時,勇敢地站出來同它做決定的鬥爭,就會有效阻止“法輪功”的傳播,社會就會多一份安甯、人民就會多一份幸福。