欄目導航
劍指邪教 您當前的位置:首頁>專題>反邪教宣傳園地>劍指邪教

中辦國辦:依法打擊農村非法宗教活動及其有組織的滲透活動

日期:2019-05-21  來源:中國反邪教網  作者:厲潔  責編:樊亞蕾

 

  中國反邪教網訊(記者厲潔)近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《數字鄉村發展戰略綱要》(一下簡稱《綱要》),並發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。

  《綱要》共分四部分:一、現狀與形勢,二、總體要求,三、重點任務,四、保障措施。

  《綱要》第三部分第五項爲“繁榮發展鄉村網絡文化”,明確指出:加強鄉村網絡文化引導。支持“三農”題材網絡文化優質內容創作。通過網絡開展國家宗教政策宣傳普及工作,依法打擊農村非法宗教活動及其有組織的滲透活動。加強網絡巡查監督,遏制封建迷信、攀比低俗等消極文化的網絡傳播,預防農村少年兒童沉迷網絡,讓違法和不良信息遠離農村少年兒童。