教研服務
        教研工作平台
        • icon  教研辦公系統
        • icon  鄭州市課程規劃方案網上審議平台
        • icon  鄭州市中小學課堂教學達標評優活動管理平台
        • icon  鄭州市教學評價與管理信息服務平台
        • icon  鄭州市優質課評選活動
        教研通知
        鄭州市教育局關于2018級普通高中信息技術學業水平考試有關事宜的通知
        日期:2019-11-26 10:19:50  責編:李琳琳

        各縣(市)教育局、市區各普通高(完)中學校:

        根據河南省教育廳有關安排,我市2018級普通高中信息技術學業水平考試定于2019年12月24日進行,各考點學校必須按照省教育廳安排的時間段內完成考試,現將有關事宜通知如下:

        一、 考試對象

        信息技術學科學業水平考試的主要對象是2018年秋季入學的普通高中學生,對于此前參加考試未合格的學生,可以報名參加考試。

        二、 考試形式

        考試形式采用網絡環境下的無紙化閉卷考試,考生使用考試軟件,通過上機操作,以人機交互方式答卷。考試的信息全部用計算機管理,並使用網絡進行傳輸。考生的試卷由計算機從題庫中依據組卷方案隨機抽取試題智能生成,並通過計算機網絡分發到考試機上,考生的答題過程全部在計算機上進行。

        三、 試卷結構

        試卷由第一卷和第二卷兩部分構成,總分100分,考試時間60分鍾。第一卷爲必修模塊內容,滿分60分,第二卷爲考生選報的選修模塊內容,滿分40分。

        四、 考試報名

        考試施行網上報名,學生的選考模塊在報名時確定,報名結束後不能再做任何修改。各級考務部門和各考點學校要嚴格按照有關要求做好報名工作,確保各項信息准確無誤。

        有關操作規範和注意事項請及時登錄省考試服務器(地址:http://125.46.24.217/web_bsexam)查詢和下載。

        五、 考務組織

        爲更好開展高中信息技術學業水平考試工作,市教育局成立高中信息技術學業水平考試工作領導小組,辦公室設在市教研室。

        組 長:王海花

        副組長:曹章成 姬文廣

        成 員:崔曉勇 孫紅保

        考務辦公室:陳輝濤 胡可

        各級考務部門要在領導小組的領導下,嚴格按照有關要求,加強領導,認真做好組織工作。有關要求如下:

        1. 考點設置及要求:原則上在各高中學校設置考點,本校學生在本校考點參加考試。各校要切實加強後勤保障,積極協調電力部門做好考試期間的電力供應,全面檢修學校電力及機房軟硬件設施,確保考試工作順利進行。市考務部門將組織力量于2019年12月20日前對學校機房、電源、計算機、網絡等設施進行達標抽查,在此期間各校要做好檢查組的接待工作,隨時准備迎接檢查。對不達標的學校,將取消學校的考點資格,本校學生的考試由學校另行確定考點並報考務部門驗收批准。

        2. 監考及保密、紀律要求:在監考、保密、考風考紀等方面的工作,要按照《河南省普通高中信息技術學科學業水平考試實施細則》中的要求嚴格執行。

        3. 考點聯系人:爲保持考試聯系暢通,各學校2019年12月10日下班前將考點聯系人的學校名、姓名、聯系方式(手機號),以電子郵件正文形式發送到zzxxjshk@126.com。

        4. 巡視要求:每校派出一名教師參與市派巡視工作,2019年12月10日下班前將學校名、姓名、聯系方式(手機號),鄭州銀行卡號等信息以電子郵件正文形式發送到zzxxjshk@126.com。

        5. 考務會:爲更好地安排本次考試,定于2019年11月27日(周三)下午15:00,在鄭州市教育局七樓會議室(701)召開高中信息技術學業水平考試考務會議,要求縣(市)及上街區高中信息技術學業水平考試行政負責領導及考務人員、市區有關高(完)中學校教學校長及考務人員參加會議。

        六、 其它事項

        本次考試相關資料——考務手冊、鄭州市市區考場場次安排表(模板)、鄭州市縣(區)考場場次安排表(模板),從鄭州市教研網“教研通知”欄下載。

        2019年11月26日             

        (聯系人:陳輝濤  電話:67882236 18638715208    胡 可 電話:15981805553)


        附件下載


        鄭州市教育局基礎教研室 地址:鄭州市中原西路40號